Дает еду и работу: в Сирии возобновила работу макаронная фабрика

11:03 29/11/2017
Дает еду и работу: в Сирии возобновила работу макаронная фабрика
ФОТО : «Мир 24» / Елизавета Шагалова,

В зоне деэскалации Восточная Гута в Сирии восстановлен заброшенный в годы гражданской войны макаронный завод. Предприятие кормит и дает работу жителям всех окрестных деревень, сообщает «ТВ Центр».

Завод включен в специальную программу поддержки малообеспеченных граждан, в первую очередь беженцев, вернувшихся в освобожденные от боевиков поселки.

Фабрика выпускает макароны и лапшу быстрого приготовления. Спрос огромный. Сегодня завод впервые за несколько лет выйдет на полную мощность.

«Боевики стояли в сотне метров от фабрики, здесь было очень опасно, рабочие не могли попасть домой, мы тут ночевали постоянно. Когда их прогнали, и на постах появилась ваша военная полиция, мы почувствовали настоящее облегчение, мы им очень благодарны», – рассказал директор фабрики Самир аль-Каддани.

«Исламское государство 2.0»

Продукты поставляются в наиболее пострадавшие от террористов регионы, например, в Дейр эз-Зор. Цена одной порции ниже себестоимости. Всего 100 сирийских фунтов – это примерно 10 рублей. Чтобы предприятия не работали себе в убыток, потери компенсирует специальная государственная программа.

«Мы поставляем свою продукцию бедным семьям, у которых нет достаточно средств, для того чтобы покупать дорогие продукты. И наша фабрика включена в эту программу по обеспечению людей продовольствием», – сообщил директор фабрики.   

В скором времени предприятие увеличит свой штат в четыре раза: со 100 до 400 человек. Это даст работу жителям окрестных населенных пунктов.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments