В Госдуме после пуска ракеты забеспокоились о делегации в Пхеньяне

22:45 28/11/2017
ФОТО : «Мир24» / Елена Андреева

Очередной пуск баллистической ракеты Северной Кореей ставит под угрозу безопасность делегации Госдумы в Пхеньяне. Об этом заявил замглавы комитета нижней палаты парламента по обороне Юрий Швыткин, передает «Интерфакс».

«Данный факт в некоторой степени создает некую опасность для делегации Госдумы, которая находится там, потому что могут последовать ответные действия со стороны Южной Кореи со стороны Японии, США», – подчеркнул политик.

По его словам, сообщения о пуске именно во время визита российской делегации, который проходит в период с 26 ноября по 1 декабря, вызывают недоумение. Сегодня парламентарии хотели обсудить планы мирного урегулирования ситуации на Корейском полуострове, но пуск ракеты может сорвать все договоренности.

«Я думаю, что руководство КНДР должно об этом задуматься, так как они могут потерять тех же союзников в лице России, Китая», – указал он, подчеркнув, что Москва осуждает действия КНДР в части запуска ракет и разработок ядерного оружия.

Член комитета Госдумы по международным делам Антон Морозов не исключил, что российская делегация могла быть использована в качестве живого щита.

Ранее объединенный комитет начальников штабов вооруженных сил Южной Кореи сообщил о пуске Северной Кореей баллистической ракеты в восточном направлении с полигона в восточной провинции Пхеннан-Намдо. Позднее эту информацию подтверди Пентагоне, указав, что пуск состоялся около 21:30 мск.

Тип ракеты и дальность полета неизвестны. По предварительным данным, она перелетела Хоккайдо и упала в исключительной экономической зоне Японии в Тихом океане. Япония выразила протест правительству КНДР и созывает заседание совета национальной безопасности. В свою очередь Южная Корея немедленно отреагировала на запуск, нанеся ракетные удары по учебным целям на одном из полигонов.

Напомним, что в последний раз Пхеньян запускал ракету 15 сентября. Тогда она также упала в исключительной экономической зоне Японии.

Сегодня утром в Южной Корее сообщили, что КНДР, возможно, готовится произвести очередное испытание. Такие выводы были сделаны из-за перемещения радара, использующегося для отслеживания траектории движения ракеты.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments