Подведены итоги конкурса «СМИротворец-2017»

22:21 28/11/2017
ФОТО : МТРК «МИР» / Мария Чегляева

В Москве подвели итоги IX Всероссийского конкурса средств массовой информации «СМИротворец-2017». Сотрудники 900 редакций практически всех регионов России боролись за звание лучшего в освещении межнациональных и этно-конфессиональных отношений, передает телеканал «МИР 24».

Победителей жюри выбрало из более девяти тысяч работ журналистов.

«Общественное мнение формируется с помощью интернета, телевидения, печатных СМИ. Те люди, которые посвятили себя межнациональной и межконфессиональной теме, берут на себя большую ответственность», – отметил руководитель Федерального агентства по делам национальностей Игорь Баринов.

«Власть, журналисты, национально-культурные объединения – мы действуем в одном направлении. Мне кажется, очень важно, что мы, наконец, договорились и смотрим в одном направлении и с разных сторон делаем одно большое дело», – сказала президент Гильдии межэтнической журналистики Маргарита Лянге.

Добавим, что в конкурсе участвовали не только журналисты, но и студенты профильных вузов. Ранее президент России Владимир Путин подписал закон о СМИ-иноагентах. Новый нормативный правовой акт позволяет признавать иностранным агентом любое средство массовой информации, которое получает денежные средства непосредственно от граждан другой страны или зарубежных компаний, а также через посредников в лице лиц без гражданства, зарегистрированных в России иноагентов и международных организаций.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments