Все из-за снега: за два дня в Москве произошло около трех тысяч ДТП

19:28 28/11/2017
ФОТО : МТРК «МИР» / Дмитрий Белицкий

Снег идет – город стоит. Москву припорошило. Уже днем столицу сковали многокилометровые пробки. Пробиться через заторы горожанам было очень непросто, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Анна Парпура.

К 19:00, по данным сервиса Яндекс.Пробки, заторы на дорогах достигли 8 баллов. Не сказать, что на улице бушует метель, просто сыплет потихоньку. Но и этого снежка хватило, чтобы создать водителям проблемы.

Так, в пресс-службу ГКУ «Центра организации дорожного движения» отметили, что за два дня в связи с неблагоприятными погодными условиями увеличилось количество аварий. «Так, за вчерашние сутки в дежурную часть ГИБДД поступило 1612 обращений о ДТП, сегодня до 17 часов уже – 1311», – отметили в организации.

Новый регламент ГИБДД

В ЦОДД подтвердили, что во вторник вечером особо загружены Ленинградское и Звенигородское шоссе, проспект Андропова, Рязанский проспект, Третье транспортное и Садовое кольца.

Нужно отдать должное коммунальщикам. Техника вышла на дороги. Реагентом залили на славу. Тротуары тоже чистят от снега.

Власти Москвы и специалисты ЦОДД советуют водителям пересаживаться на общественный транспорт, особенно в вечерний час пик. Метро работает в обычном режиме. По выделенным полосам идут автобусы из Москвы в область. На автостанциях задержек или очередей нет.

Синоптики советуют коммунальщикам и всем жителям столицы готовиться к худшему – в ближайшие дни метель усилится.

Намного сложнее ситуация в Сибири и на Дальнем востоке. В Иркутской области выпало полметра снега, обещают и 40-градусные морозы. Сильные метели ожидают на Сахалине, в Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре.

Читайте нас в Telegram.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments