Беларусь и Венесуэла обсудили реализацию совместных проектов

17:52 28/11/2017
ФОТО : Mir24.tv / Николай Костюшин

Минск и Каракас работают над планом сотрудничества. В Беларусь с официальным визитом прибыл вице-президент Венесуэлы Рикардо Менендес, передает телеканал «МИР 24».

«В 2018 году во время моего визита в Венесуэлу мы сможем значительно продвинуться в наших отношениях. И не только утвердить дорожную карту, но и ее реализовывать. В наших отношениях есть нерешенные вопросы, но они не должны над нами сегодня довлеть. Если мы что-то не можем сегодня решить, мы должны это отодвинуть в сторону и дорожную карту составить таким образом, чтобы могли двигаться вперед. В противном случае  мы можем больше потерять», – заявил Лукашенко.

Из-за экономического кризиса в Венесуэле товарооборот между странами за несколько лет упал в десятки раз. Однако в Минске намерены помочь исправить ситуацию. Сейчас страны реализуют 85 совместных проектов. В Латинской Америке собирают минские тракторы, грузовики, дорожную технику. Белорусские строители возводят жилье для венесуэльцев.

Напомним, месяц назад Минск с официальным визитом посетил президент Венесуэлы. Николас Мадуро и Александр Лукашенко договорились перезагрузить отношения двух стран.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments