Метель парализовала московские дороги

17:07 28/11/2017

Снег сегодня сковал российскую столицу. На московских дорогах даже днем – семибалльные пробки, передает телеканал «МИР 24».

Многие заторы спровоцировали мелкие аварии. Поэтому госавтоинспекция просит водителей быть внимательнее на дорогах, соблюдать скоростной режим и дистанцию. Тем временем синоптики предупреждают, что в ближайшие дни Москву ждут более суровые погодные испытания.

«Основные осадки ждем на пятницу. Пасмурная погода, снег, мокрый снег с дождем. Ветер усилится и температура повысится», – рассказал начальник отдела Ситуационного центра Росгидромета Анатолий Цыганков.

Куда хуже ситуация в Сибири и на Дальнем Востоке. В Иркутской области выпало полметра снега, и обещают сорокаградусные морозы. Сильные метели ожидаются также на Сахалине, в Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре. Из Норильска нельзя добраться до местного аэропорта «Алыкель».

Еще больше потеплеет на выходных. Температура выше нормы будет и всю следующую неделю. Возвращение холодов синоптики ждут лишь к 10 декабря, и то ничего криминального. Слегка морозной будет в столице и новогодняя ночь. Столбики термометров вряд ли опустятся ниже минус 6. Впрочем, это пока предварительные прогнозы.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments