Охранник миланского бутика Yves Saint Laurent украл 90 сумок

16:38 28/11/2017
Охранник миланского бутика Yves Saint Laurent украл 90 сумок
ФОТО : Викимедиа / Leitonmahillo

Охранник миланского бутика марки Yves Saint Laurent за полгода работы украл более 90 сумок на сумму 200 тысяч евро, пишет Corriere della Sera.

Как сообщается, схема хищений была примитивна: охранник приходил на дежурство пораньше, спускался в складское помещение, где отбирал одну-две сумки на свой вкус, а после работы уносил их в рюкзаке домой. Почему его не застали за этим занятием на протяжении шести месяцев, и как работала в магазине система видеонаблюдения, неизвестно.

«Поймай меня, если сможешь»

О массовых пропажах сумок со склада стало известно, лишь когда обнаружилась крупная недостача. 

Дело передано в суд, однако главного фигуранта на слушаниях не будет: 32-летний сенегалец, поняв, что бесконечно воровать не получится, сбежал во Францию. Но у него есть подельники. Это другой выходец из Сенегала, которому передавались сумки, и китайский торговец, который сбывал похищенное по цене вчетверо ниже магазинной.

В июне этого года неизвестные обокрали принадлежащий рэперу Тимати магазин одежды Black Star в торговом центре «Охотный ряд» в центре Москвы. Как сообщается, из сейфа пропало несколько десятков тысяч рублей. Следователи подозревали, что к краже может быть причастен один из тех, кто хорошо знал, где что лежит в магазине рэпера.

Читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments