Прах Дмитрия Хворостовского захоронили на Новодевичьем кладбище

15:36 28/11/2017
ФОТО : РИА Новости / Антон Денисов

На Новодевичьем кладбище в Москве захоронили капсулу с частью праха легендарного оперного баритона Дмитрия Хворостовского, сообщает телеканал «МИР 24».

Покоиться прах будет недалеко от могилы Федора Шаляпина. Также рядом расположены могилы маршала Советского Союза Георгия Жукова, певца Леонида Утесова, писателя Фазиля Искандера, актера Михаила Жарова, поэтессы Беллы Ахмадулиной.

На церемонию прощания пришли сотни людей. Поклонники артиста подходили к супруге Флоранс, детям и родителям Дмитрия Хворостовского и выражали им слова поддержки и соболезнования. Среди известных почитателей таланта певца на траурной церемонии присутствовали Лариса Долина, Игорь Крутой, Иосиф Пригожин, замминистра культуры Александр Журавский.

Дмитрий Хворостовский завещал, чтобы его прах разделили на две части и захоронили в Москве и в Красноярске, откуда родом певец. Вторую капсулу с прахом привезут в родной город артиста в среду, 29 ноября. Решение о месте и времени захоронения должна принять специальная рабочая группа в правительстве Красноярского края.

Дмитрий Хворостовский скончался в минувшую среду, 22 ноября, в Лондоне на 56-м году жизни. Больше двух лет артист боролся с тяжелой болезнью  – у него был рак мозга.

Накануне в московском Концертном зале им. Чайковского с оперным певцом простились тысячи людей, поклонники проводили любимого артиста 10-минутной овацией.

Читайте нас в Telegram.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments