Путин предложил установить ежемесячные выплаты за рождение первенца

15:09 28/11/2017

С 1 января 2018 года в России будет установлена ежемесячная выплата на рождение первенца до полутора лет. В среднем она составит 10,5 тысяч рублей, заявил президент России Владимир Путин на заседании координационного совета по реализации национальной стратегии действий в интересах детей, передает РИА «Новости»

По словам российского лидера, такая мера нужна для поддержки рождаемости в стране. 

«Для поддержки рождаемости предлагаю уже с января наступающего 2018 года начать реализацию целого ряда новых мер поддержки российских семей. Первое – установить ежемесячную денежную выплату, которая будет предоставляться при рождении первого ребенка и выплачиваться до достижения им полутора лет», – сказал Путин. 

Президент отметил, что сумма будет исчисляться из размеров прожиточного минимума в регионе. В среднем она составит в следующем году 10 523 рубля и будет адресной. 

Путин также призвал перезагрузить политику демографического развития, чтобы стимулировать рождаемость. 

«Нужна активная, последовательная работа по всем направлениям – и по снижению смертности, и по стимулированию рождаемости», – подчеркнул российский президент. 

Кроме того, в ходе заседания он предложил продлить действие программы материнского капитала до 31 декабря 2021 года и ввести дополнительные возможности использования маткапитала. 

Читайте нас в Telegram.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments