Роскомнадзор нашел 176 сайтов с пиратскими копиями «Последнего богатыря»

12:34 28/11/2017
Фото: Алан Кациев (МТРК «Мир») "«Мир 24»":http://mir24.tv/, хакеры, компьютер, клавиатура, хакер, взлом
ФОТО : «Мир 24» / Алан Кациев

Незаконные копии российского художественного фильма «Последний богатырь», самого кассового в истории национального кинопроката, найдены на 176 интернет-ресурсах, сообщает пресс-служба Роскомнадзора.

«Меры принимаются в отношении 176 интернет-ресурсов, распространяющих пиратские копии фильма с нарушением авторских прав. Роскомнадзором направлены уведомления в адрес провайдеров хостинга и владельцев сайтов о необходимости удалить противоправный контент», – рассказал представитель надзорного ведомства.

Поводом для этого стали обращения правообладателей о принятии предварительных обеспечительных мер по защите исключительных прав.

К настоящему времени 24 ресурса удалили фильм, ожидается удаление с еще 138-ми. Доступ к остальным сайтам ранее был ограничен на постоянной основе.

Ранее сообщалось, что из выдачи работающих в России поисковиков (Yandex, Mail.ru, Rambler, «Спутник» и Google) исчезли 786 пиратских сайтов. В текущем году в Роскомнадзор поступило более 1100 определений Мосгорсуда об обеспечительных мерах, направленных на защиту авторских и смежных прав в интернете.

Картина «Последний богатырь» создана на основе русских сказок с классическими фольклорными персонажами – Бабой-ягой, Кощеем Бессмертным и Водяным.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram

comments powered by HyperComments