Запущенный с «Восточного» спутник пока не вышел на связь

12:06 28/11/2017
ФОТО : РОСКОСМОС

После запуска «Союза» с космодрома «Восточный» с космическим аппаратом «Метеор-М» не удалось установить связь, сообщает пресс-служба госкорпорации Роскосмос.  

В организации уточнили, что в настоящее время идет анализ информации. 

«В результате работы РН «Союз-2.1б» головной блок в составе РБ «Фрегат» и КА «Метеор-М» был выведен на заданную промежуточную орбиту. Однако в ходе первого планового сеанса связи с космическим аппаратом не удалось установить связь в связи с отсутствием его на целевой орбите», – говорится в сообщении.

Ранее «Интерфакс» со ссылкой на источник в ракетно-космической отрасли сообщал, что могла возникнуть внештатная ситуация.

«Могли возникнуть проблемы на этапе выдачи одного из двух импульсов маршевой двигательной установкой. При наиболее благоприятном сценарии невыдачи второго импульса аппарат мог быть выведен на нерасчетную орбиту», – сказал собеседник агентства. 

Специалисты, контролирующие выведение на орбиту спутника «Метеор-М», до сих пор не получили телеметрию космического аппарата. Он должен был отделиться в 9:32 по московскому времени и передавать телеметрию.  

Напопним, во вторник с космодрома «Восточный» запустили ракету носитель «Союз-2.1б». Этот запуск стал вторым в истории космодрома. Ракета с разгонным блоком «Фрегат» вывела на целевую орбиту российский спутник дистанционного зондирования Земли «Метеор-М» № 2-1. 

Также на орбиту отправили еще 18 космических аппаратов из других стран.

Читайте нас в Telegram

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments