Активисты Greenpeace без труда проникли на территорию АЭС во Франции

11:59 28/11/2017
Активисты Greenpeace без труда проникли на территорию АЭС во Франции
ФОТО : Mir24.tv / Мария Андросова

Международная экологическая организация Greenpeace рассказала журналистам, что во вторник утром ее активисты пробрались на территорию атомной электростанции Крюа, расположенной во французском департаменте Ардеш, передает РИА «Новости».

Как сообщается, информация об этом размещена на официальной странице организации в Facebook. На территорию закрытого объекта сумели в 06.20 по местному времени (08.20 мск) попасть 20 человек. «Им понадобилось менее десяти минут, чтобы это сделать», – подчеркивается в сообщении.

Некоторые активисты организации залезли на одно из бассейновых хранилищ отработанного ядерного топлива, а другие оставили отпечатки своих рук, измазанных краской. Тем самым они хотели показать, как просто попасть на территорию атомной станции.

Напомним, ранее Greenpeace обнародовала специальный доклад с предупреждением о серьезной опасности атак на атомные станции Франции и Бельгии в связи с низким уровнем защиты этих объектов. Особую тревогу специалистов вызывает уровень безопасности бассейнов с ядерными отходами.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments