Нетрадиционный чай: как укрепить здоровье травами

12:23 28/11/2017
ФОТО : Mir24.tv / Татьяна Константинова

Как в холодную пору согреться и укрепить иммунитет без опустошения семейного бюджета? Об этом в эфире телеканала «МИРи 24» рассказала эксперт по нетрадиционной медицине Светлана Качевская. 

– Вы сами запасаете травы? Ходите в лес, сушите? 

Светлана Качевская: В большом количестве я не готовлю, потому что это плантации должны быть. Но, может быть, в будущем буду этим заниматься… Что такое здоровье? Это в первую очередь, наша иммунная система. Витамин С есть в огромном количестве диких трав и трав, которые растут в саду, на участках. Например, в красной рябине. Но в городе ее лучше не собирать из-за выбросов. Тысячелистник, черная смородина, шиповник, мята, душица – много всего. Есть специфика – сборы для иммунной системы, для очищения сосудов, сердечный сбор, почечный. В нашей средней полосе всегда можно найти нужный сбор. Поэтому можно отдельно заготовить баночки, и утром, пока вы умываетесь, поставить чайник…

– Что можно использовать из трав, чтобы температуру сбить?

Светлана Качевская: Очень хорошо помогает липовый цвет. Это в первую очередь, потому что у него очень мощный отхаркивающий эффект. Причем его не надо выливать – чем больше он стоит, тем больше настаивается.

Сюжет полностью смотрите в ролике.

Читайте нас в Telegram.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments