Хабаровские живодерки и зоозащитники оспорят приговор в краевом суде

11:16 28/11/2017
Суд
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

В Хабаровский краевой суд поступили жалобы на приговор по делу «хабаровских живодерок», сообщает РИА «Новости».

Представитель суда отметил, что на рассмотрение переданы жалобы от осужденных и адвоката потерпевшей. Сейчас сами живодерки находятся в СИЗО.

«Поймай меня, если сможешь»

Прошлым летом в соцсетях распространились страшные кадры расправ над домашними животными. Вскоре стало известно, что к ним причастны две местные жительницы. Следователи установили, что они юные живодерки замучали не менее 15 собак, кошек и птиц. Животных брали по объявлениям «в добрые руки» или просто находили на улице.

В августе этого года Индустриальный районный суд города вынес приговор злоумышленницам и их подельнику. Одна из живодерок, Алена Савченко, была признана виновной по статьям «Жестокое обращение с животными», «Разбой», «Оскорбление религиозных чувств верующих» и «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства». Она получила четыре года и три месяца лишения свободы.

Другую девушку, Алину Орлову, приговорили к трем годам и десяти дням лишения свободы за разбой. За жестокое обращение с животными суд приговорил ее, как и Савченко, к 150 часам обязательных работ. Сообщник живодерок получил три года колонии общего режима. Подсудимые сочли приговор слишком жестоким, зоозащитники – слишком мягким, поэтому обе стороны решили поддать апелляцию.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments