Допинг-скандал: сколько продлится дисквалификация ВФЛА

23:21 27/11/2017
ФОТО : «Мир 24» / Сергей Минеев

Насколько может затянуться временная дисквалификация Всероссийской федерации легкой атлетики?  На этот вопрос в студии телеканала «МИР 24» ответила спортивный журналист Наталья Калугина. 

Дисквалификацию российских легкоатлетов оставили в силе. Комментируя это решение совета ИААФ,  российские и  зарубежные журналисты сошлись во мнении, что оно было ожидаемым. Почему?

Наталья Калугина: Одним из пунктов признания Всероссийской федерации легкой атлетики было признание Российского антидопингового агентства. А этого не произошло.

- Сборной России запрещено выступать на международных соревнованиях с ноября 2015 года. А сколько в принципе лет временная дисквалификация может продолжаться? Пять, десять, пятнадцать?

Наталья Калугина: Вы знаете, дорожная карта настолько не очевидна. Всероссийская федерация легкой атлетики старалась выполнить все пункты этой карты. Но признание Российского антидопингового агентства в компетенцию ВФЛА не входит, также как и признание доклада Макларена.

– В итоге все упирается в признание положений доклада Макларена? Но его же не признают никогда. Получается, дисквалификация будет вечной?

Наталья Калугина: Вечной дисквалификации не бывает. Все зависит от того, как пойдет переговорный процесс. А он идет плохо.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments