Житель Ростова-на-Дону пытался отправить в США партию оружия

20:01 27/11/2017
ФОТО : Mir24.tv / Алан Кациев

Таможенники Ростовской области пресекли контрабанду оружия в США, передает телеканал «МИР 24» со ссылкой на «Интерфакс».

В отношении жителя Ростова-на-Дону, подозреваемого в почтовой контрабанде оружия и боеприпасов в США, возбуждено уголовное дело, сообщили в Южной оперативной таможне.

«В посылках обнаружены и изъяты 302 единицы изделий военного назначения. Разрешительные документы на вывоз указанной продукции из России у отправителя отсутствовали. В настоящее время подозреваемый арестован», – отметили в таможне.

Сообщается также, что дома у задержанного обнаружено и изъято четыре единицы боевого огнестрельного оружия, 293 патрона, 554 магазина от автоматов Калашникова различных модификаций.

Кроме того, выявлен пособник задержанного, у него также изъяты составные части оружия с боеприпасами.

Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 226.1 УК РФ (незаконное перемещение вооружения через таможенную границу). Проводится экспертиза изъятого.

В августе в Амурской области сотрудники «Почты России» обнаружили посылку, из которой вытекала ртуть. По факту происшествия было возбуждено уголовное дело, установлены отправитель и получатель опасного груза.

Читайте нас в Telegram

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments