Семейная пара из Кыргызстана воспитала более 130 детей

19:21 27/11/2017
ФОТО : «Мир 24» / Максим Кулачков

Награда для многодетных родителей. Российский детский фонд отметил заслуги семейной пары из Кыргызстана. Они воспитали более 130 детей. Естественно, подавляющее большинство из них приемные. Репортаж корреспондента телеканала «МИР 24» Жазгуль Каримовой.

В этой семье три Анастасии и четверо Дмитриев. Только в 9 класс ходят шесть человек. Национальности разные: супруги Наталья и Вадим кроме собственных пятерых воспитывают еще 22 приемных ребенка. Большинство – со сложным, часто криминальным, прошлым.

Если в меню котлеты, то Наталья готовит не меньше полусотни штук. На пироги и оладьи – за неделю уходит мешок муки.

Ученые против телевизора

«Мы четко знаем, чего и сколько надо. Единственные сложности бывают, когда цены прыгают», – отмечает многодетная мама Наталья Аслаповская.

В расписании – и личное время, и домашние дела. 17 лет назад заслуженный педагог Вадим Яшин и его супруга, социальный работник, Наталья Аслаповская решили, что у них будет большая семья. За эти годы пережили многое, но воспитали более сотни детей, дали им образование, профессию. Получили десятки благодарностей, в том числе от главы государства. На днях семью признали и на международном уровне – Российский детский фонд вручил памятную статуэтку.

«Оказалось, не так много семей, которые устояли и не разочаровались в создании именно семейного детского дома. Это особая категория людей, они не просто посвящают детям часть своего педагогического труда, а живут вместе, одной семьей», – говорит многодетный отец Вадим Яшин.

Воспитанники Натальи и Вадима уже создают собственные семьи и приводят к родителям внуков. Те, кто только собирается выходить в большую жизнь, точно знают – как воплотят свои планы и идеи. Например, Эрик Рахматуллин уже сейчас лучший футбольный полузащитник в округе.

Семья Вадима и Натальи – единственная в Содружестве, получившая эту международную награду.

Отметим, что с 2015 года в Кыргызстане действует институт «фостерных семей». В них дети живут, пока им не подберут постоянную семью. В «фостерных семьях» за сиротами присматривают «профессиональные родители», которым платят за опеку над ребенком.

Читайте нас в Telegram.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments