Китай и Беларусь построят заводы бытовой техники

17:50 27/11/2017
ФОТО : Mir24.tv / Мария Андросова

Полмиллиарда долларов инвестирует китайская корпорация в совместный проект с Беларусью. В планах – постройка новых заводов бытовой техники. Главу компании принял сегодня в Минске президент Александр Лукашенко, передает телеканал «МИР 24».

«Вы вложили свои финансы, технологии, работаете на экспорт, создаете рабочие места. Таких инвесторов мы приветствуем, мы их ждем. Похвально, что компания намерена расширять свое присутствие в нашей стране. Как принято считать в руководстве Беларуси и КНР,  мы – железные братья. Наш уровень сотрудничества – один из самых высоких в мире», – заявил Лукашенко.

На белорусском рынке эта компания уже десять лет. Тогда в Минске было открыто совместное предприятие по выпуску СВЧ-печей и водонагревателей. На очереди -  холодильники и газовые плиты. Через Беларусь китайская корпорация намерена выйти на рынки ЕврАзЭС и Евросоюза.

Напомним, главный китайско-белорусский проект сегодня – это индустриальный парк «Великий камень» – одна из узловых площадок Шелкового пути по маршруту из Китая в Европу.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments