Путин поручил главе Минприроды разобраться с утилизацией мусора

17:38 27/11/2017

Навести порядок с утилизацией мусора потребовал от Минприроды Владимир Путин. Поручение от президента министр получил сегодня на встрече в Ново-Огарево, передает телеканал «МИР 24».

«Нельзя поощрять ситуацию, когда в одном месте полигон закрывают, а в другое место в совершенно неконтролируемом масштабе начинают свозить отходы, на неподготовленные площадки, рядом с жильем и так далее. Это вызывает абсолютно законную негативную реакцию людей», – заявил Путин.

Министр доложил о реформе системы управления отходами. Сейчас она работает еще не во всех регионах, но через год ее должны применять по всей стране. Ее суть – раздельный сбор мусора и вторичная переработка. Для этого сейчас создают необходимую инфраструктуру и заводы. С 2018 года будет запрещено захоронение металлов, а с 2019-го и пластика.

Напомним, вопрос утилизации отходов стал активно обсуждаться в этом году после «Прямой линии» с Владимиром Путиным. Тогда жители подмосковной Балашихи пожаловались президенту на местный полигон. И свалку в скором времени закрыли.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments