Красный день календаря: в Зимбабве будут отмечать день рождения Мугабе

16:59 27/11/2017
Красный день календаря: в Зимбабве будут отмечать день рождения Мугабе

Власти Зимбабве сообщили о намерении учредить национальный праздник в честь бывшего президента страны, который будет называться Национальный день молодежи Роберта Габриэля Мугабе. Он будет отмечаться каждый год 21 февраля, в день рождения экс-президента, пишет местное издание The Herald.

Как сообщается, данное решение было принято правительством страны еще в августе, но официально одобрено было только на прошлой неделе.

Молодежная лига правящей партии «Африканский национальный союз Зимбабве – Патриотический фронт» (ZANU-PF) в 1986 году основала «Движение 21 февраля» в поддержку принципов и политики Мугабе. В августе 2017 года Молодежная лига ZANU-PF добилась объявления 21 февраля государственным праздником. Таким образом, новые власти Зимбабве подтвердили решение, принятое еще при Мугабе.

Кроме того, изменения, которые затронули страну в начале месяца, никак не отразились на использовании символов и названий времен Мугабе. Так, Международный аэропорт Хараре по-прежнему будет носить его имя, присвоенное, к слову, совсем недавно, как и одна из главных улиц столицы Зимбабве.

Новые власти Зимбабве подчеркивают преемственность политического курса. Мнангагва после инаугурации 24 ноября встретился с бывшим президентом и заверил его, что никакие проблемы последних лет не перечеркнут его заслуги перед страной.

Ранее сообщалось, что Мугабе после отставки будет получать ежемесячно $150 тыс. 

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments