«Богу Кузе» утвердили обвинительное заключение

16:47 27/11/2017
«Богу Кузе» утвердили обвинительное заключение
ФОТО : РИА Новости / Михаил Воскресенский

Прокуратура Москвы утвердили обвинительное заключение по уголовному делу против жителя Подмосковья Андрея Попова, также известного как «Бог Кузя», сообщается на сайте Генпрокуратуры России.

Сорокалетний Попов проходит по двум статьям УК: о создании секты, деятельность которой сопряжена с насилием, причинением вреда здоровью, и о мошенничестве в особо крупном размере.

«Поймай меня, если сможешь»

Как установили правоохранители, мошенник в одежде священника в 2007 году провозгласил себя владыкой Романом, а затем «Богом Кузей». Его секта (по совместительству – организованная преступная группа) собирала у верующих деньги якобы на совершение обрядов, молебнов, приобретение предметов культа и строительства храма. Ущерб от деятельности ОПГ составил 7 млн рублей.

Обвинения также предъявлены сообщникам Попова, многие из которых знали о преступной деятельности секты. Обвиняемые заключены под стражу и находятся под подпиской о невыезде. После вручения обвинительного заключения дело будет направлено для рассмотрения в Пресненский районный суд Москвы.

Члены секты «бога Кузи» были задержаны в сентябре 2015 года. В ходе обысков были изъяты крупные денежные суммы, редкие животные (в том числе броненосец и ехидна), религиозная литература и детская порнография. Секта имела сложную структуру, в центре которой находился сам Попов и его ближайшие адепты. Религиозное объединение исповедовало ряд положений, которые нельзя назвать православными. Так, сторонники «бога Кузи» верили в переселение душ, приветствовали аборты, разводы с родственниками, которые пытаются вытащить человека из секты, и даже их убийство.

Читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments