Дмитрий Хворостовский ушел навсегда под 10-минутную овацию

16:40 27/11/2017
ФОТО : МТРК «МИР» / Ирина Фомочкина

Криками «браво» и 10-минутными аплодисментами и проводили в последний путь Дмитрия Хворостовского в Москве. Церемония прощания со знаменитым певцом прошла в понедельник в концертном зале имени Чайковского в Москве, сообщает телеканал «МИР 24».

Закрытый гроб с телом Хворостовского стоял на сцене в окружении венков и цветов. На большие экраны проецировались фотографии артиста, звучали песни в его исполнении. Рядом с гробом сидели родные певца – его родители, вдова Флоранс, дети Максим и Нина - а также друзья и близкие семьи артиста, в частности, певец Иосиф Кобзон, композитор Игорь Крутой, юрист Павел Астахов.

Отдать дань памяти и уважения всемирно известному баритону в зал на Триумфальной площади пришли сотни поклонников. Люди не смогли прийти на церемонию прощания без цветов, хотя семья Хворостовского просила поклонников потратить деньги не на цветы, а перевести их а изучение проблем онкологии. Артист скончался 22 ноября от рака мозга.

Проститься с Дмитрием Хворостовским пришли также гендиректор Большого театра Владимир Урин, певец Лев Лещенко, министр обороны Сергей Шойгу, телеведущий Владимир Познер, председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин.

Российская публика всегда очень ждала выступлений Дмитрия Хворостовского. Концерты на родине он тоже всегда считал особенными.

«С самого начала своей карьеры я считал всегда нужным петь перед московской публикой, петербургской публикой. Это что-то особенное, отчет, что ли, о том, что в моей жизни происходит», - говорил певец.

По завещанию певца, его тело кремируют, а прах поместят в две капсулы. Одну захоронят на Новодевичьем кладбище Москвы рядом с могилой Федора Шаляпина, вторую отправят в родной город артиста Красноярск. Там капсулу с прахом поместят в мемориал.

Читайте нас в Telegram.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments