Генпрокуратура России назвала самые криминальные регионы

16:24 27/11/2017
Генпрокуратура проведет брифинг по «делу Скрипаля»
ФОТО : «Мир 24» / Алан Кациев,

Генеральная прокуратура России назвала регионы с самым высоким уровнем преступности (по данным с января по октябрь 2017 года), сообщает РИА «Новости».

«Наибольшее значение уровня преступности приходится на Республику Тыва, Бурятию, Забайкальский край, Сахалин и Амурскую область», – приводит агентство слова официального представителя ведомства Александра Куренного.

В российской столице зафиксировано наибольшее среди субъектов количество преступлений – свыше 117 тысяч. Однако, как подчеркнул Куренной, при оценке уровня преступности следует исходить не из общего числа, а из соотношения количества зарегистрированных преступлений к численности населения.

По этому показателю Москва занимает 12 место из 18 субъектов Центрального федерального округа (949 преступлений на 100 тысяч населения) и 66-е – в целом по стране.

 В Москве также отмечено максимальное снижение общего числа зарегистрированных преступлений – на 21% по сравнению с прошлым годом.

Ранее среди жителей России провели опрос, где им предлагалось оценить верность высказывания «Я живу в безопасном районе и не боюсь идти домой в темное время суток». В результате максимальное количество баллов набрал Грозный, на втором месте – Нижневартовск. Самым опасным городом, согласно мнению местных жителей, стал Волгоград.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments