Джеймс Кэмерон: У героя «Титаника» не было шансов выжить

12:46 27/11/2017
Джеймс Кэмерон: У героя «Титаника» не было шансов выжить
ФОТО : РИА Новости / Алексей Власов

Режиссер Джеймс Кэмерон заявил, что у героя фильма «Титаник» Джека (Леонардо ди Каприо) не было шансов спастись. Таким образом он поставил точку в многолетних дискуссиях фанатов, сообщает Vanity Fair.

По сюжету, Джек и его возлюбленная Роуз (Кейт Уинслет) после кораблекрушения оказываются в ледяной воде. Роуз взбирается на кусок деревянной обшивки и благодаря этому остается в живых, а Джек остается в воде и гибнет от холода.

Фантастические миры
Многие поклонники фильма отстаивали теорию, что молодой человек так же мог забраться на кусок дерева – там вполне хватало места для двоих.

Кэмерон подчеркнул, что вдвоем герои не смогли бы удержаться на плаву – он лично искал подходящий кусок древесины для финальной сцены в течение трех дней.

Но гибель героя продиктована даже не физикой, а художественными соображениями – другой финал сделал бы картину бессмысленной, так как она посвящена «смерти и разлуке». Если бы Джек смог пережить пребывание в ледяной воде, его прибила бы дымовая труба, заявил режиссер.

Напомним, фильм «Титаник» вышел в 1997 году и установил рекорд по кассовым сборам, а также получил 11 премий «Оскар», четыре премии «Золотой глобус» и пять «Грэмми».

Джеймс Кэмерон по-прежнему полон творческих планов – так, он намерен снять «Аватар-2», где после долгого перерыва вновь встретится на съемочной площадке с Кейт Уинслет.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments