Власти Сингапура намерены в следующем году заключить соглашение с ЕАЭС

11:54 27/11/2017
Кабмин утвердил проект соглашения о договорах ЕАЭС с третьими странами
ФОТО : «Мир 24»

Власти Сингапура намерены в следующем году завершить переговоры о создании зоны свободной торговли с Евразийским экономическим союзом (ЕАЭС). Об этом заявил старший министр торговли и промышленности республики Ко По Кун на встрече с губернатором Московской области Андреем Воробьевым, передает ТАСС.

Чиновник напомнил, что в данный момент представители ведомства находятся в Москве, где идут консультации о зоне свободной торговле.

«Надеемся, что уже в этом году будет достигнут определенный прогресс», – сказал Ко По Кун, добавив, что в 2018-м  в Сингапуре рассчитывают на успешное завершение переговоров.

Он также отметил, что Москва является ключевым участником ЕАЭС, а Сингапур входит в состав Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН).

«Этот регион (Юго-Восточная Азия) является стремительно растущим, где увеличивается спрос на товары», – указал он.

Напомним, ЕАЭС был образован 29 мая 2014 года. В его состав вошли Россия, Беларусь и Казахстан, позже к организации присоединились Армения и Кыргызстан. Соглашение о ЗСТ с Евразийским союзом в 2015 году заключил Вьетнам. Переговоры о создании зоны свободной торговли ведутся с Египтом, Ираном, Монголией, Сербией и Таиландом, интерес к такому шагу выражали 14 стран, в том числе Израиль, Индия, Южная Корея и Венгрия.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments