На Урале мальчика-инвалида выгнали из маршрутки на мороз

11:34 27/11/2017
На Сахалин обрушится новый снежный циклон
ФОТО : «Мир 24» / Татьяна Константинова,

В Екатеринбурге школьника-инвалида первой группы высадили из маршрутки, несмотря на то, что он оплатил проезд, сообщается на сайте прокуратуры Свердловской области.

Инцидент 23 ноября произошел на маршруте «09». 15-летний подросток, страдающий диабетом, сел в автобус на остановке «Таганский ряд». Мальчик оплатил проезд, что подтверждается наличием у него билета, выданного валидатором в 14:07. Вскоре к нему подошел кондуктор, который потребовал вновь оплатить проезд. Получив отказ, сотрудник транспортной компании потребовал от школьника покинуть транспортное средство.

В итоге пострадавший вышел на остановке на улице Пехотинцев. Половину пути до дома ему пришлось идти пешком. На улице в то время стояла холодная погода – минус 8 градусов.

Прокуратура начала проверку случившегося. У транспортной компании, которая обслуживает маршрут будет истребована необходимая документация о правилах перевозки и обучении кондукторов. Сам сотрудник, спровоцировавший инцидент, уволен.

Год назад в Екатеринбурге кондуктор автобуса выгнал В декабре 2016 года в Перми местный школьник проехал нужную остановку. В итоге водитель высадил девятилетнего ребенка прямо в лесу.

Читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments