В провинции Дейр эз-Зор снова ходят автобусы

11:06 27/11/2017

В провинции Дейр эз-Зор в Сирии впервые после начала гражданской войны в стране возобновилось движение автобусов, сообщает телеканал «ТВ Центр».

Каждый день в регион едут в среднем шесть машин из Дамаска, которые везут людей в освобожденный от террористов город. Раньше жителям приходилось добраться домой самостоятельно.

«Еще недавно я и думать не мог о том, чтобы вернуться домой: там были игиловцы, дороги заминированы. Да и сообщения не было автобусного. Я бы не решился на такую поездку. И знаете, я очень хочу поблагодарить ваших военных, ведь это благодаря им у нас появилась надежда на мир, благодаря их отваге я сегодня еду домой», – рассказал житель Дэйр эз-Зора Али Адирхан.

«Исламское государство 2.0»

Теперь пути в Дейр эз-Зор полностью разминированы. Водители даже снизили цены на перевозки в пять раз после освобождения региона. Высокая стоимость была продиктована большим риском: водители могли попасть и под обстрел и на фугас нарваться. Теперь, как отмечает водитель автобуса Ахмад Араб Фазим, эта опасность миновала. Жителям Дейр эз-Зор приходится преодолеть долгукю дорогу через пустыню, однако их это не пугает.

В ближайшее время власти САР готовы возобновить регулярное сообщение и с другими городами, освобожденными от террористов, в том числе с Маятдином и Абу-Кемалем.

Читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments