«Яндекс» составил расписание московских пробок

10:44 27/11/2017
Московские пробки,пробка, трафик, машина, автомобиль, движение, транспорт,
ФОТО : МТРК «МИР» / Николай Костюшин

Компания «Яндекс» оценила дорожную ситуацию в Москве и проанализировала изменения, которые произошли на столичных улицах за последние пять лет. Рассматривалась как ситуация в городе в целом, так и отдельно зоны внутри Садового кольца, между Садовым и Третьим транспортным кольцом и между ТТК и МКАД. Аналитики опирались на данные Яндекс.Пробок.

Оказалось, что, хотя ситуация в Москве в целом осталась примерно такой же, как и год назад, существенно выросла загруженность в центре – она признана самой высокой за пять лет. Пробок между ТТК и МКАД также стало больше, чем в прошлом году, причем по утрам и в первой половине дня дороги стоят хуже, чем в 2013 году.

Новый регламент ГИБДД
Средняя скорость движения осенью 2017 года в утренний час пик примерно на 4% превысила прошлогоднюю, днем оказалась на 3-4% ниже, в вечерний час пик не изменилась.

Внутри Садового кольца средняя скорость упала на 16% утром и 8% вечером за год, за последние три года – на 24% и 9% соответственно. Между ТТК и Садовым кольцом машины едут медленнее на 6% (в период с 18:00 до 23:00).

Что касается кольцевых трасс, то наиболее благоприятная ситуация складывается на МКАД. Садовое кольцо и ТТК относительно свободны в утренние часы, однако ближе к концу рабочего дня средняя скорость движения неумолимо снижается.

Статистика показала, что быстрее всего от МКАД до Садового кольца можно добраться по Рублевскому шоссе и Кутузовскому проспекту (27 минут), Звенигородскому шоссе (28 минут) и через Можайское по Кутузовскому (33 минуты). Дольше всего придется ехать по шоссе Энтузиастов (75 минут) и проспекту Андропова и Липецкой улице (70 минут).

Худшим для автомобилистов днем признали 25 декабря 2014 года – из-за сильнейшего снегопада город встал в многокилометровых пробках. Загруженность дорог несколько часов оценивалась в рекордные 10 баллов. На почетном втором месте – 18 января 2013 года, на третьем – 25 января 2017-го.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments