Обзор прессы: банкам запретят закрывать единственные счета физлиц

06:49 27/11/2017
ФОТО : «Мир 24» / Алан Кациев

«МИР 24» предлагает обзор новостей, обсуждаемых в Содружестве в понедельник, 27 ноября.

Черный список перепишут набело. Банкам запретят закрывать счет, который является у человека единственным. В свежем номере "«Коммерсанта»" – об инициативе депутатов Госдумы. Это связано с массовыми блокировками и отказами в операциях со стороны банков. Теперь им придется пояснять клиентам причины таких отказов. Те, в свою очередь, получат право доказать свою добросовестность и покинуть список.

В России ужесточат контроль над безопасностью импортных товаров. Под пристальным вниманием окажутся, в том числе, китайские интернет-магазины. Подробности читайте в свежем номере «Российской газеты».

«Поймай меня, если сможешь»

Публиковать ответы по Единому госэкзамену становится делом все более рискованным. Газета «Известия» сообщает, что в Рособрнадзоре разработали технологию, которая может найти виновных в утечке ответов. Программа определяет регион, пункт проведения экзаменов и даже конкретный ученик. Стоит отметить, что за подробные публикации результаты самого информатора аннулируются.

Эксперты выяснили, из каких районов Москвы горожане переезжают охотнее. «Московский комсомолец» опубликовал результаты этих исследований. Меньше всего свои районы любят жители юго-востока столицы. Менять место жительства не согласны лишь 35% опрошенных. На юге и северо-востоке хотели бы остаться чуть меньше половины. А больше всего фанатов своего района живут в центре – 80% жителей.

Читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments