Соревнования по кайтбордингу в Омане: россиянка выиграла серебро

06:37 27/11/2017
ФОТО : defense.gov / Michael Moriatis

Двадцатилетняя Елена Калинина стала вице-чемпионкой мира по кайтбордингу. Этого успеха она добилась на престижных соревнованиях серии «Формула Кайт» в Омане. Подробности – в материале корреспондента «МИР 24» у Павла Полищука.

По итогам сезона Елена, которая считается одним из лучших кайтеров планеты, уступила только Даниэле Мороз из США. 16-летняя американка выигрывает чемпионат второй раз кряду, и ее уже называют настоящей звездочкой мирового кайтбординга.

«Я в шоке от того, что стала двукратной чемпионкой мира! Мне всего 16, а я уже могу соперничать с сильнейшими спортсменами планеты. Наш вид спорта развивается стремительно, и я рада, что иду с ним нога в ногу», – отметила победительница соревнований Даниэла Мороз.

В соревнованиях серии «Формула кайт» спортсмены применяют гидрофойлы. Это доска с прикрепленным на ней подводным крылом, которое значительно увеличивает скорость кайтборда. Она может достигать 30 километров в час, и управляемая спортсменом доска будет нестись буквально над водой.

Лучше всех в соревнованиях «Формулы кайт» в этом году со скоростью парения над водной гладью справился француз Нико Парлье. Он был сильнейшим в 10 из 14 этапов кубка мира. А в Омане официально оформил чемпионское звание.

«Уровень этого турнира просто сумасшедший. Здесь собраны все сильнейшие кайтеры мира. Тем интереснее побеждать. Приятно осознавать, что ты выигрываешь у очень крутых парней», – указал победитель соревнований Нико Парлье.

Сейчас эти крутые парни и девушки очень надеются, что их стремительно набирающий популярность вид спорта в ближайшем времени все же станет олимпийским. 

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments