Трехсторонние переговоры: что ждет послевоенную Сирию

22:30 26/11/2017

В начале недели Владимир Путин провел крайне важные трехсторонние переговоры в Сочи. Тема все та же – борьба с терроризмом. Путин вместе с президентами Ирана и Турции обсуждал судьбу послевоенной Сирии, то есть речь идет о политическом процессе. Уже можно. Основы запрещенной ИГИЛ в Арабской Республике разрушены. Под контролем правительственных войск – 98 процентов территории, передает телеканал «МИР 24».

«Масштабные боевые действия против террористических бандформирований в Сирии завершаются. Отмечу, что благодаря усилиям России, Ирана и Турции удалось предотвратить распад Сирии, не допустить ее захвата международными террористами, избежать гуманитарной катастрофы», – заявил Владимир Путин.

«Достигнутый результат значителен, но мы не считаем этот результат достаточным. Считаем, что все заинтересованные стороны должны внести значительный вклад в политическое урегулирование для установления политической стабильности», – отметил президент Турции  Реджеп Эрдоган.

От «ничего не получится» до «сверхдержавы»


«Основная цель – формирование Конгресса национального межсирийского диалога с участием представителей всех слоев населения Сирии, тех, кто поддерживает сирийское правительство, и тех, кто находится в оппозиции к нему, чтобы они могли собраться, обсудить будущее Сирии и создать условия для разработки новой конституции Сирии», – заявил президент Ирана Хасан Рухани.

Еще одна важная новость – Москва скоро завершит военную кампанию в Сирии. Об этом Путин сообщил тоже в Сочи на встрече с президентом Арабской Республики Башаром Асадом. В это же время там же, в Сочи, проходило совещание руководителей Минобороны и Генштаба России.


«Хочу представить вам людей, которые сыграли решающую роль в спасении Сирии. Конечно, господин Асад кого-то знает лично. Он мне сегодня сказал в ходе наших переговоров, что благодаря российской армии Сирия спасена как государство», – отметил российский лидер.

«И сейчас от имени всего сирийского народа я выражаю вам свою признательность за то, что вы сделали. Мы этого не забудем», – ответил Башар Асад.

Самолеты ВКС России все еще продолжают наносить удары по базам террористов в Сирии. За неделю было 500 с лишним вылетов. Бомбардировщики Ту-22M3 и Су-24 сбрасывали авиационные бомбы на опорные пункты и технику боевиков. Уничтожили почти полторы тысячи объектов экстремистов.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram

comments powered by HyperComments