Кандидат Жириновский, теракт в Египте и смерть Хворостовского: программа «Вместе» за 26 ноября

21:59 26/11/2017

Главные темы итоговой программы «Вместе» с Екатериной Абрамовой на телеканале «МИР» 26 ноября:

  • Президентские выборы в России должны пройти в марте 2018 года. ЦИК еще не зарегистрировал ни одного кандидата. Но потенциальные участники уже вовсю агитируют. К ним присоединился и Владимир Жириновский. Лидер ЛДПР в шестой раз попробует свои силы в президентской гонке. Скучно точно не будет.
  • Сооронбай Жээнбеков официально вступил в должность президента Кыргызстана. Резиденция «Ала Арча» теперь для него и рабочее место, и дом на ближайшие шесть лет. Предшественник Алмазбек Атамбаев уже вывез свои вещи. Инаугурация прошла скромно. Все было как положено: клятва на Конституции, передача символов верховной власти и речь.
  • Страшная атака экстремистов на Египет. 305 жертв! Такого ужаса эта страна еще не переживала. Нападение боевики провели с особым цинизмом – в пятницу в мечети, куда люди пришли на молитву.
  • Владимир Путин провел крайне важные трехсторонние переговоры в Сочи по Сирии. Российский лидер вместе с президентами Ирана и Турции обсудил судьбу послевоенной Сирии, речь шла о политическом процессе. Основы запрещенной ИГИЛ в Арабской Республике разрушены. Под контролем правительственных войск – 98% территории страны.
  • В столице Грузии прошла контртеррористическая операция. Не исключено, что среди уничтоженных террористов был вербовщик запрещенного «Исламского государства», «стамбульский подрывник», соратник Доку Умарова Ахмед Чатаев.
  • Гаагский трибунал вынес приговор Ратко Младичу – бывшему командующему армией боснийских сербов во время конфликта в Боснии и Герцеговине, где погибли по меньшей мере 100 тысяч человек.
  • В ноябре 1942 года, 75 лет назад, Красная армия начала операцию «Уран», когда вокруг нацистов сомкнулось кольцо, началось советское контрнаступление под Сталинградом, которое переломило ход страшной войны.
  • Не стало Дмитрия Хворостовского. Знаменитый баритон, певец мира несколько лет боролся со страшной болезнью. Все знали: опухоль мозга, это неизлечимо. Но сообщение о его смерти все равно стало шоком. Дмитрий Хворостовский – человек, который, несмотря ни на что, всегда оставался самим собой.
  • В Молдове на глазах у женщины погиб ее ребенок. Коляску с четырехмесячным сыном сбила машина. Позже экспертиза нашла в крови мальчика алкоголь! Практически один в один история с «пьяным мальчиком» из Балашихи, который, как в итоге выяснилось, ничего не пил. Что это – пьяное дело или трезвый расчет?
  • В городе Петушки Владимирской области погибают обитатели зообазы. 70 лет подряд там растили и дрессировали животных для съемок в кино. Теперь звери оказались никому не нужны. Для Госфильмофонда они – непрофильный актив. По домам зверей не раздашь – хищники.
  • Сто лет назад большевики совершили не только политическую революцию, но и настоящий переворот в мировой моде. Моду на военный стиль задавал Иосиф Сталин, который неизменно носил френч. Нарком военных дел Лев Троцкий любил силовую одежду – непромокаемое пальто с высоким воротником, кожаны, фуражка. Какой он, революционный шик?

Читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments