Грузия скорбит по жертвам пожара в гостинице Батуми

21:45 26/11/2017
ФОТО : «Мир24» / Елена Андреева,

Пожар в пятизвездочном отеле «Лео Гранд» в Батуми унес жизни 11 человек. Один из погибших – гражданин Ирана, остальные – грузинские подданные, передает телеканал «МИР 24»,

К гостинице горожане несут цветы и свечи. Решением руководства страны 27-е ноября объявлено в Грузии днем траура. Будут отменены развлекательные мероприятия, а на зданиях госучреждений приспустят государственные флаги.

В самой гостинице все еще работают криминалисты и следователи. Им предстоит ответить на вопрос: что же стало причиной пожара, и почему в отеле высшего класса не соблюдались меры противопожарной безопасности.

«У правоохранительных органов очень много вопросов. И есть очень принципиальное решение -наказать по всей строгости закона всех виновных, которые допустили функционирование объекта без устранения недочетов по соблюдению противопожарных норм», – заявил председатель правительства Аджарской автономной республики Зураб Патаридзе.

«Я в этот день как раз приступил к ночной смене. Когда началась паника, я в первую очередь стал выводить гостей. Потом ничего не помню, это такой стресс. На моем этаже система сработала, поэтому всех спасли», – поделился менеджер гостиницы Мнацакан Егизарян.

Во время пожара самой сложной была ситуация на седьмом этаже, где расположены спортзалы и спа-центр. Гости так и не смогли выбраться из обесточенных лабиринтов, восемь человек скончались от удушья в лифте.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram