Мугабе начнет новую жизнь в деревне

17:33 26/11/2017
Мугабе начнет новую жизнь в деревне
ФОТО : ТАСС / Fritz Reiss, AP/TASS

Бывший президент Зимбабве 93-летний Роберт Мугабе намерен начать новую жизнь в деревне и заняться фермерством, пишет France-Presse

«С ним все хорошо. Я виделся с ним, он довольно жизнерадостный. Он с нетерпением ждет свою новую жизнь – заниматься сельским хозяйством и жить в деревенском доме», – рассказал племянник бывшего главы государства Лео Мугабе.

По его словам, супруга экс-президента Грейс Мугабе находится рядом с мужем. Она намерена продолжить работу над проектом создания университета имени Роберта Мугабе. 

Лео Мугабе отказался комментировать информацию СМИ, что власти Зимбабве заключили сделку с Мугабе, согласно которой после отставки он якобы получит до 10 миллионов долларов. СМИ также писали, зимбабвийские власти будут выплачивать Мугабе около 150 тысяч долларов ежемесячно до конца его жизни.

Напомним, Роберт Мугабе, который правил страной 37 лет, объявил об уходе в отставку 21 ноября после того как военные заблокировали дороги к правительственным зданиям и парламенту, взяли под контроль телевидение и поместили политика под домашний арест. Новым главой государства стал бывший первый вице-президент Эммерсон Мнангагва.

Читайте нас в Telegram.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments