Как сделать боксера из клерка за пару месяцев

14:52 26/11/2017
ФОТО : «Мир 24» / Елена Андреева,

Можно ли за несколько месяцев сделать из обычного человека короля ринга, пусть даже и совсем любительского. С этой задачей попытались справиться профессиональные боксеры и тренеры. Что из этого получилось, узнал корреспондент телеканала «МИР 24» Илья Позняк, который побывал на турнире «Снежный барс».

Держать базовую боксерскую стойку помогают чемпионы мира. Они взялись за три месяца сделать из 17-ти бизнесменов, инвесторов и психологов настоящих спортсменов. Всем начинающим – больше сорока.

«Я думал, ничего не получится. Пропасть. Потому что многие вообще никогда не занимались. Сложно. Координация, функциональная выносливость. Было сложно. Столкнулись с травмами. Был очень неприятный момент. Но в принципе мы все преодолели. На данном этапе я доволен», – поделился многократный победитель и призер чемпионата Республики Беларусь Максим Сирота.

Новички отрабатывают правильное движение ног. От него зависит устойчивость и уверенность. Профессионалы учат держать эмоции под контролем и не подпрыгивать: эта плохая привычка отнимает много сил.

На тренировках они были друзьями по интересам, на итоговом турнире стали противниками. Боксеры-любители сошлись на ринге. Ради этого поединка 45-летний Иван резко изменил образ жизни. Руководитель строительной компании всерьез занялся спортом.


 
«Тяжело физически. Очень тяжело физически. Тяжело совмещать работу, семью, детей и ежедневные тренировки физические. Это самая большая трудность», – рассказал участник турнира Иван Филиновю

Усилия оказались не напрасны. Иван выиграл все три раунда и одержал победу в весовой категории 70 килограммов.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.