Мы продолжаем твое дело: кубинцы отметили годовщину смерти Фиделя

13:08 26/11/2017

Куба вспоминает своего Фиделя. Пламенный лидер революции умер в возрасте 90 лет год назад. По всей стране прошли митинги и концерты, сообщает телеканал «МИР 24».

Главное событие состоялось на парадной лестнице Гаванского университета, где в 1950 году Кастро окончил факультет права. В годовщину смерти лидера тысячи студентов скандировали «Я – Фидель».

У подножия университетской лестницы соорудили сцену. Прозвучали пламенные речи, песни и стихи, посвященные основателю первого социалистического государства в Западном полушарии. Сама лестница превратилась в трибуну, на которой разместились зрители.

«Мы продолжаем твое дело! Революция – здесь! Команданте! Ты говорил нам вчера, а мы говорим тебе сегодня: «Родина или смерть, мы победим!», – сказал председатель Федерации студентов Кубы Рауль Фернандес.

Напомним, Фидель Кастро тяжело заболел в 2006 году и передал бразды правления младшему брату Раулю. Официально он стал лидером Острова Свободы через два года. С тех пор команданте редко появлялся на публике, однако периодически проводил встречи с лидерами иностранных государств и комментировал наиболее острые политические темы в своей авторской колонке под названием «Размышления». Перед смертью Кастро попросил не называть его именем площади и улицы, не воздвигать памятники в его честь. Воля команданте была исполнена.

Читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments