Мамы футболистов: главные болельщики и наставники

12:58 26/11/2017
Спортдайджест: ЦСКА vs МЮ и невзрываемый стадион
ФОТО : «Мир24» / Елена Андреева,

В семьях футболистов Романа Шишкина и Антона Шунина среди многочисленных праздников День матери занимает особое место. Ведь именно мамы всегда найдут слова поддержки и утешения и дадут нужный совет. А еще они – главные болельщики у своих детей. Корреспондент телеканала «МИР 24» Анатолий Воронов узнал, как мамы Романа и Антона помогли сыновьям стать настоящими спортсменами.

Уже тридцать лет главный фанат вратаря московского «Динамо» Антона Шунина, его мама, собирает коллекцию предметов, которые связаны с карьерой футболиста. Одних футболок  накопилось столько, что уже вешать некуда.

Ретро снимок, на котором Антон изображен в образе знаменитого Льва Яшина, занимает особое место среди россыпи сувениров. Два вратаря: великое прошлое и настоящее бело-голубых. Два человека, которые защищали ворота только одного клуба – московского «Динамо».

Настоящие болельщики должны знать не только игроков, но и тех, кто их вырастил. Для Ларисы Шуниной сын – номер один не только в списке футбольного клуба. Все взлеты и падения спортсмена переживает как собственные.

«Я помню его первую игру, когда он встал в ворота. Это, наверное, был где-то 96-97 год. Проиграли, тогда на него ребята все набросились, обзывали даже», – поделилась Лариса Шунина.

Тяжелей всего переживать травмы на поле. В 2012 году на стадионе в Химках в Антона бросили петарду. Мать в тот момент находилась за рулем авто. Слушала новости спорта по радио. С тех пор отношение к футболу изменилось. Смотреть за игрой вживую не хватает нервов.

«Я очень переживаю. В последнее время я вообще не хожу на стадион. Могу только посмотреть повтор, когда знаю счет», – рассказала Лариса Шунина.
 
А вот мама Романа Шишкина, как сказали бы фанаты, «пробивает выезда». Живет в Воронеже, а матчи с участием сына посещает регулярно.

В чужие ворота без остановок


«Мы все ходим на футбол, по телевизору смотрим, когда клуб играет, и тем более Рома», – поделилась Ирина Шишкина.

С пяти лет вместе с сыном по всем тренировкам. Ирина Шишкина сопровождала его на протяжении всей карьеры.

«Мне это тоже было интересно, мы ездили на все игры выходные. Я была и в школе в родительском комитете, мне это все нравилось, мы этим занимались», – рассказала Ирина Шишкина.

Профессионально в футбол Роман начал играть с 15-ти лет. Сначала воронежский «Факел», затем московский «Спартак».

«Я с ним всегда разговаривала, как со взрослым. Я ему говорила, что в идеале, чтобы жизнь сложилась, нужно чтобы твое любимое дело было действительно любимым и чтобы тебе нравилось этим заниматься, чтобы это стало твоей профессией. Так у него, слава богу, и получилось!», – поделилась мама футболиста.

После красно-белых был еще «Локомотив», теперь игра в составе «Краснодара». Вместе с новым игроком Романом Шишкиным у клуба появился еще и новый  болельщик.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments