Бизнес-омбудсмен Борис Титов поборется за пост президента

12:45 26/11/2017

Уполномоченный при президенте России по правам предпринимателей и председатель Партии Роста Борис Титов заявил о намерении участвовать в президентских выборах-2018, сообщает РИА «Новости».

Бизнес-омбудсмен признал, что решение о выдвижении далось ему нелегко.

«Мы, конечно, понимаем, что берем на себя серьезные риски. Я могу сказать, что как политик далек от совершенства... но у нас есть огромная сила – это наша команда. У каждого из нас есть своя аудитория поддержки», – сказал Титов.

Омбудсмен отметил, что выдвигается в качестве официального представителя партии Роста, его кандидатура будет утверждена на съезде в декабре. Он также подчеркнул, что намерен идти на выборы командой.

«Мы «со-кандидаты». Намерены ездить по регионам. Хотели бы убедить страну, что нужна стратегия роста», – указал он.

Титов родился 24 декабря 1960 г. в Москве. В 1991 г. совместно с рядом российских и английских партнеров создал компанию по торговле и инвестициям в логистику и производство продукции нефте – и газохимии Solvalub LTD, London. В 2000-е годы Титов участвовал в деятельности РСПП и Общественной палаты. В 2006-2012 гг. был генеральным директором компании «Абрау-Дюрсо».

В 2008-2011 гг. будущий омбудсмен занимал пост сопредседателя партии «Правое дело» вместе с Георгием Бовтом и Леонидом Гозманом. В 2012 году Титов стал уполномоченным по правам предпринимателей, в 2016 году возглавил Партию Роста.

Ранее о намерении баллотироваться на пост президента заявили председатель КПРФ Геннадий Зюганов, экс-лидер «Яблока» Григорий Явлинский, глава ЛДПР Владимир Жириновский, телеведущая Ксения Собчак и другие. Действующий президент Владимир Путин пока не объявлял о намерении баллотироваться.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments