СМИ: Два моряка покинули подлодку «Сан-Хуан» перед ее исчезновением

12:08 26/11/2017
Фото: Светлана Родина, "«МИР 24»":http://mir24.tv/, корабль, судно
ФОТО : «Мир 24» / Светлана Родина

Два члена экипажа аргентинской подводной лодки «Сан-Хуан» сошли на берег незадолго до ее исчезновения. Об этом пишет Clarin.

Издание ссылается на представителя ВМС Аргентины Энрике Бальби, который сообщил, что одного из моряков отпустили на берег из-за болезни матери. Второму члену экипажа разрешили сойти с подлодки также по семейным обстоятельствам – ему требовалось заняться оформлением документов на недавно купленный дом. Об этом рассказала мать подводника.

Накануне сообщалось, что в аргентинском городе Комодоро-Ривадавия по пути в Ушуаю на юге страны, где находится организационный центр поисков, для дозаправки приземлился российский Ан-124, направленный для оказания помощи в поиске подлодки. В Аргентину прибыли командир и операторы телеуправляемого необитаемого подводного аппарата «Пантера плюс», водолазы-глубоководники и водолазный врач.

Также через несколько дней в Аргентину должно прибыть океанографическое исследовательское судно «Янтарь» ВМФ России, оборудованное двумя глубоководными аппаратами, позволяющими проводить обследования на глубине до шести километров.

Напомним, подводная лодка «Сан-Хуан» с 44 членами экипажа на борту перестала выходить на связь 15 ноября. Активный поиск субмарины начался вечером 16 ноября. 23 ноября представитель ВМС Аргентины сообщил о взрыве на глубине, который может быть связан с исчезновением подводной лодки.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments