Боевики ИГ угрожали взорвать мечеть на Синае год назад

09:01 26/11/2017
ФОТО : Кадр видео с сайта fbi.gov / Автор не известен

Боевики запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство» собирались взорвать мечеть Эр-Рауда в Египте еще год назад сообщает телеканал «МИР 24».

По информации телеканала Аль-Арабия, один из террористов лично заявлял о намерении атаковать мавзолей и мечети на Синае.

Задуманное джихадисты осуществили в пятницу. После самой кровавой атаки в истории Египта погибли 300 человек, более 100 ранены. В тот момент там находились 500 человек – нападавших около 30 человек.

В Египте объявили трехдневный траур. Многие местные жители с ужасом вспоминают о произошедшем.

«Это жестоко и бесчеловечно взрывать, а потом расстреливать мирных людей. Какие бы не существовали конфликты, убивать безоружных – это варварство», – сказала местная жительница Нур Ахмед.

«Исламское государство 2.0»

«Я потрясен взрывом в мечети Эр-Рауда. С терроризмом нужно бороться еще активнее. Нашему правительству стоит больше внимания уделять безопасности людей», – считает местный житель Махмуд Али.

Теракт в мечети Эр-Рауда в 30 км от приграничного с сектором Газа города Эль-Ариш произошел пятницу во время полуденной молитвы. Боевики сначала устроили взрыв внутри здания, а затем открыли беспорядочную стрельбу по людям, пытавшимся покинуть мечеть.

Детали жуткой бойни в Египте смотрите в итоговой программе «Вместе» с Екатериной Абрамовой. 

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments