«Нелюбовь» Звягинцева признана лучшей на неделе российского кино в Лондоне

06:08 26/11/2017
«Нелюбовь» Звягинцева вошла в шорт-лист премии BAFTA
ФОТО : «Мир 24» / Максим Кулачков

Копилка наград Андрея Звягинцева вновь пополнилась. Теперь его фильм «Нелюбовь» стал обладателем «Золотого единорога» в рамках недели российского кино в Лондоне, информирует ТАСС. Церемония награждения состоялась 25 ноября.

Сам режиссер признался, что очень счастлив получить эту награду и поблагодарил сценариста Олега Негина, подчеркнув, что и он достоин этого приза. Марьяна Спивак названа лучшей актрисой, исполнившей главную роль.

Официально фестиваль завершится 26 ноября. Всего на нем будут показаны 45 кинолент.

Добавим, это не первое международное признание фильма «Нелюбовь». Картина уже получила два приза Европейской киноакадемии: за лучшие операторскую и композиторскую работы. Кроме того, последняя лента Звягинцева вошла в пятерку номинантов в трех категориях: «Лучший европейский фильм», «Лучший европейский режиссер» и «Лучший европейский сценарий». Церемония награждения состоится 9 декабря в Берлине.

В центре внимания – история отношений мужа и жены на грани развода. Когда из дома уходит сын, на фоне поисков подростка разворачивается настоящая драма, показывающая безразличие людей.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments