Глава Минздрава РФ: здоровье человека зависит не от медицины

01:37 26/11/2017
Фото: "Официальный сайт президента РФ":http://www.kremlin.ru/, скворцова

Глава Министерства здравоохранения России Вероника Скворцова на Общероссийском гражданском форуме назвала факторы, от которых зависит здоровье человека. В первую очередь это образ жизни. На 60% это оказывает влияние на наше самочувствие и продолжительность жизни, информирует РИА «Новости».

Чем опасен ЗОЖ
Министр также отметила, что на здоровье людей влияет и экологическая обстановка, но всего лишь на 10-15%. Курение, злоупотребление алкоголем, неправильное питание и пассивный образ жизни даже при хорошей генетике пагубно влияют на человека.

Скворцова подчеркнула, что главная цель министерства – мотивировать людей вести здоровый образ жизни, заботиться о себе и своих близких. Но это, по ее словам, тяжелая работа. «Потому что самые медленные процессы – это процессы, которые проходят как бы в мозгу у человека, формирование правильной ментальности. И над этим надо работать всем вместе», – заявила она.

При этом глава Минздрава сказала, что важно организовать возможность вести людям здоровый образ жизни. Например, ввести скидки на здоровое питание.

Добавим, ранее министр заявляла, что бесплатная медицина должна лечить больных туберкулезом. А иначе, по ее словам, победить заболевание не получится. Она также отметила, что за последние 10-15 лет было выпущено всего два новых препарата против этой болезни.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments