Почетная служба: солдаты элитных полков Казахстана приняли присягу

22:18 25/11/2017

В службе государственной охраны Казахстана пополнение. 295 новобранцев приняли военную присягу и будут в течение года служить в самых элитных полках страны «Айбын» и «Батыр», передает телеканал «МИР 24».

К кандидатам жесткие требования – это и физическая подготовка и знание военного дела. На одно место претендуют 8-9 человек. Всего по стране было отобрано 2,5 тыс. претендентов. 

После присяги военнослужащие продемонстрировали навыки и умения, полученные в ходе прохождения курса молодого бойца. В элитных полках «Айбын» и «Батыр» упор делается на оттачивание строевых навыков, а также постоянные тренировки. Солдаты службы государственной охраны обеспечивают безопасность первых лиц государств и иностранных гостей.

«В первую очередь, для того, чтобы попасть в элитные подразделения, нужно иметь хорошие физиологические данные. Непосредственно рост должен составлять не менее 180 сантиметров, Это является обязательным требованием. Также хорошая выносливость, физические данные, спортивные достижения. В первую очередь, это выполнение главного конституционного долга. Каждый гражданин обязан отдать долг Родине. А попасть в наши ряды государственной охраны – это, естественно, очень престижно для самого призывника. Всего лишь порядка 300 человек поступают с нашей всей республики», – рассказал начальник службы Президентского полка «Батыр» Кайрат Тарин.

В этом году элитным подразделениям, обеспечивающим безопасность главы Казахстана, исполнилось уже 25 лет. 

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments