Врачи вернули зрение старейшему жителю России

20:44 25/11/2017

Самому старейшему жителю России 121 год. Аббас Илиев из Ингушетии родился в царское время, был оцевидцем революции, прошел Великую Отечественную войну, пережил распад Советского Союза. Не так давно он потерял зрение, но ему помогли его восстановить. Об исцелении долгожителя рассказала корреспондент «МИР 24» Маргарита Гырылова.

В больницах Аббас Илиев редкий гость. Здоровье никогда не подводило. Первая операция в жизни прошла в 121 год.

«Мы обнаружили, что у него зрелая катаракта. Мы предложили оперироваться. И будем операцию делать», – сказал главврач медицинского центра Юсуп Байсагуров.

Аббас Илиев в клинике пациент почетный. Операцию аксакалу сделали бесплатно, за счет медучреждения. На все про все ушло полчаса. 

«Очень рад, что все прошло быстро и безболезненно», – сказал долгожитель.

Каждое утро Аббасс Илиев привык читать Коран. Когда потерял зрение, испугался, что больше не сможет, потому пойти к врачам согласился быстро.

«Операция прошла успешно, состояние у него бодрое», – сказал врач. 

Дома, в высокогорном селе Гули, дедушку ждут 55 внуков, правнуков и праправнуков. Как самый пожилой житель России Аппаз Илиев вошел в Книгу рекордов Гиннесса. Он до сих пор ездит на сенокос, убирает за домашней скотиной и не собирается менять родное село на городские удобства. Как рассказывает сам долгожитель, с гор спускался в своей жизни только дважды. Первый раз – воевать с белыми, потом – с нацистами.

Сейчас ингушский старец даже не ходит в магазин, питается только тем, что выросло в огороде, пьет родниковую воду. В этом и есть его секрет долголетия. 

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

Маргарита Гырылова
comments powered by HyperComments