Журналист телеканала «МИР»: Главное в борьбе с раком - не бояться

20:34 25/11/2017

Онкология уносит миллионы жизней, каждый год по числу жителей одной европейской страны. От нее не застрахован никто, не спасает ни здоровый образ жизни, ни богатство. О страшном заболевании в эфире телеканала «МИР 24» рассказал журналист нашей телерадиокомпании Роман Паршинцев

В начале года вам поставили диагноз – рак. Сейчас вы можете сказать, что победили? 

– Мне постоянно задают этот вопрос. Именно в случае с этой болезнью нельзя однозначно сказать. Это не банальный аппендицит, который вырезал, и он больше не появится. А с раком шутить нельзя, нужно постоянно наблюдаться. 

Как вы узнали о болезни? Ведь очень часто рак не проявляет себя. 

– Как мне сказали врачи, я уже целый год болел, и в течение этого года, я помню, у меня был очень плохой иммунитет, я выходил в прямой эфир с температурой, с бронхитом, подавляя кашель. Это уже должно было насторожить. В какой-то момент я сильно простыл, и у меня пошли рези в низу живота. Врачи направили меня на УЗИ, которое и выявило опухоль размером в шесть сантиметров в диаметре. 

Рак – не приговор

Как семья? Как отреагировала жена?

– Панического страха не было. Страх был у меня, потому что у нас ипотека, я не знал, откуда брать деньги. Но жена сказала думать о другом. У нас была большая духовная работа, я на 180 градусов развернулся. Я переключился на свое внутреннее состояние. Это была глубокая работа с верой.

Какой совет можете дать людям, которые столкнулись с этой болезнью?

– Не бояться, а главное – принять свою болезнь и тот факт, что с ней можно продолжать счастливо жить. 

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments