Единым фронтом: обманутые дольщики Подмосковья соберутся на съезд

18:44 25/11/2017

Обманутые дольщики Подмосковья решили выступить единым фронтом. На акции протеста побывал корреспондент «МИР 24» Артем Васнев. 

На митинг дольщиков в Красногорске собрались обманутые соинвесторы из 52 жилищных комплексов Московской области. Всего пострадавшими считаются около 100 тысяч человек. На митинге присутствует несколько сотен.

Всех их можно назвать «ветеранами» борьбы за свои квадратные метры. Люди ждут квартиры годами. Несмотря на то, что стройка стоит, некоторые объекты до сих пор не признаются проблемными.

«Власть Балашихи отказывается работать с нашим ЖК, она отказывается признавать его проблемным. Она отказывается нам предоставлять какие-то гарантии», – сказал дольщик Дмитрий Соломатин.

Самым популярным лозунгом на митинге стал клич «Мы – власть!». Но только ресурсы этой народной власти далеко не безграничны. Сами дольщики признаются, что устали обивать пороги и просить о помощи у чиновников.

«Солнечногорский район, ЖК «Шемякинский дворик». Из-за соседства с аэропортом Шереметьево достройка нашего объекта невозможна. Это признают все чиновники, депутаты. Но дорожная карта до сих пор не исправлена. Информация в ней неактуальная. Никакие консультации с инициативной группой не проводятся», – подчеркнул участник митинга Станислав Ефимов.

Соинвесторы из Звенигорода говорят, что их обманули два раза. У нового застройщика, которого подыскали власти города, так же как и у старого, закончились деньги. Хотя по местным каналам прошел репортаж о новоселье.

«Нас две тысячи человек. Многие семьи с детьми, с ипотеками. Они не знают, как дальше жить», – сказал активист Дмитрий Шаронин.

Итогом митинга станет подписание резолюции. И также в ближайшее время ожидается съезд всех дольщиков Московской области. 

Сегодня также прошла акция обманутых дольщиков в Одинцовском районе. Пострадавшие от действий строительной компании вселились в квартиры, представляющие собой бетонные коробки.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

Артем Васнев
comments powered by HyperComments