Новым главой Союза журналистов России стал Владимир Соловьев

16:52 25/11/2017
Новым главой Союза журналистов России стал Владимир Соловьев
ФОТО : РИА Новости / Виталий Белоусов

Впервые за 25 лет в Союзе журналистов России сменилось руководство, поскольку экс-председатель Всеволод Богданов решил не переизбираться. 

Нового главу выбрали на XII съезде СЖР в Москве в субботу, 25 ноября. Им стал секретарь СЖР Владимир Соловьев. Всеволод Богданов назвал журналиста лучшим кандидатом. 

Изначально съезд планировался на март 2018 года, но Богданов выступил с предложением провести его раньше, чтобы к выборам президента России подойти с утвержденным составом всех руководящих органов. Сам он объявил, что намерен сложить полномочия. 

На пост руководителя СЖР выдвигались также координатор молодежных программ и секретарь союза Роман Серебряный и глава союза журналистов Крыма Андрей Трофимов. Но позже они отказались участвовать в выборах и попросили коллег проголосовать за единого кандидата – Владимира Соловьева, отметив, что сами полностью его поддерживают.

Участники съезда заслушали отчеты о работе СЖР за пять лет и определили приоритетные направления деятельности, а также утвердили устав союза в новой редакции.

Как передает РИА «Новости», Соловьев ранее рассказал, что в случае избрания намерен продолжить процесс возрождения и укрепления СЖР. Он также планирует выступить с законодательными инициативами, защищающими права журналистов.

Кроме того, он поддерживает предожение законодательно приравнять журналистов, постоянно работающих в зонах военных конфликтов, к участникам боевых действий, а сам закон об обязательном страховании жизни и здоровья работников СМИ распространить и на тех, кто пишет статьи-расследования или снимает острые телепрограммы.

Тележурналист и кинодокументалист Владимир Соловьев родился в 1964 году в Ногинске Московской области, окончил международное отделение факультета журналистики МГУ им. Ломоносова. На телевидении работает с 1990 года. В качестве военного корреспондента прошел семь войн, много лет работал в составе «Кремлевского пула».

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments