В Австрии детей учат летать

11:28 25/11/2017
ФОТО : МТРК «МИР» / Дарья Никишина

Уже почти десять лет в Австрии существует программа подготовки новых поколений прыгунов на лыжах с трамплина. Таланты ищут по всей стране. В 2008 году знаменитый спортсмен, олимпийский призер и трехкратный обладатель Кубка мира по прыжкам на лыжах с трамплина Андреас Гольдбергер предложил соотечественникам привезти к нему на просмотр своих детей. Желающих нашлось немало, ведь прыгать на лыжах в Австрии любят и умеют, передает корреспондент «МИР 24» Павел Полищук.

«В сборной Австрии по прыжкам на лыжах с трамплина всегда очень сильный состав. Я хочу, чтобы так было и дальше. Думаю, что уже совсем скоро те ребята, которых я нашел, будут побеждать на самом высоком уровне», – говорит двукратный бронзовый призер олимпийских игр Андреас Гольдбергер.

На талантливую молодежь уже сейчас обращают внимание тренеры национальной сборной. За девять лет, благодаря программе Гольдбергера, в спортивные школы пришли сотни ребят. Благо в Австрии огромное количество трамплинных комплексов, расположенных по всей стране. И побеждать на них грезят будущие мастера уже с дошкольного возраста.

«Я сам достаточно рано пришел в спорт. Но сейчас, когда я смотрю на этих малышей, у меня екает сердце, а им хоть бы что. Падают, смеются и снова прыгают», – говорит Гольдбергер.

Призы и медали на фестивале Гольдбергера получают все. Конечно, не каждому из этих ребят олимпийский призер сможет дать путевку в звездное будущее. Зато настоящий талант к полетам на лыжах он уж точно не пропустит. 

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments