В Подмосковье обманутые дольщики вселились в недостроенный дом

11:14 25/11/2017
ФОТО : МТРК «МИР» / Николай Костюшин

Пострадавшие от действий строительной компании в Одинцовском районе Подмосковья решились на отчаянный шаг: обманутые дольщики МЖК «Изумрудная долина» вселились в квартиры, представляющие собой бетонные коробки. Люди покупают воду в бутылках и живут при свечах. Новое жилье они должны были получить четыре года назад, передает корреспондент «МИР 24» Артем Васнев.

«Все обращения, адресованные к администрации района, к застройщику, результатов не принесли. Это действительно крайняя мера. Мы отсюда не уйдем», – говорит Наталья Уютнова.

В гости к активистам пришел представитель районной власти. Снять куртку и ботинки ему никто не предложил.

«Мы доложим руководству, что на данный момент существует такая великая проблема», – сказал инспектор отдела строительства администрации Одинцовского района Дмитрий Егунов.

Однако дольщиков мучают обещаниями четвертый год.

«Я захотела свое жилье, жить отдельно со своим мужем, чтобы завести детей. Нормальные условия создать. Я пока не рожаю. Мне некуда рожать. А мне 30 лет. Сколько у меня детородного возраста осталось?» – говорит Ирина Белова.

Пожизненный срок

В 2013 году несколько сотен семей внесли в проект два с половиной миллиарда рублей. Однако деньги на строительство «Изумрудного города», как уверяют сами дольщики, растворились в оффшорах. А застройщик, по их словам, вовсе не добрый волшебник Гудвин.

«Хотим, чтобы в отношении господина Самохина было заведено уголовное дело. Сейчас уголовное дело возбуждено в отношении его субподрядчика, господина Гусева. Следствие нам не помогает», – говорит Алексей Поляков.

Застройщик Сергей Самохин признает вину – частично. Его самого обманули, – говорит он.

«Моя вина в том, что я доверял Гусеву Дмитрию Владимировичу. Перечислили деньги на строительство, которые мы по договору и должны были перечислить», – объяснил учредитель компании-застройщика.

Тем временем инспектор из одинцовской администрации выполнил свое обещание и  доложил кому следует. На место приехал первый замглавы района.

«Проблема в любом случае будет решена, – пообещал первый заместитель главы администрации Одинцовского района Михаил Пайсов. – Поймите, непростые вопросы. Я уже людям объяснял – мы им два года объясняем: мы найдем инвестора. Мы на уровне администрации не можем тратить бюджетные деньги».

Администрация Одинцовского района пообещала, что людям помогут в течение двух недель – найдут инвестора. Однако дольщики привыкли только слышать обещания и никому не верят.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

Артем Васнев Сергей Поляков
comments powered by HyperComments