Около 20 человек остаются в больницах после пожара в отеле в Батуми

08:36 25/11/2017

Президент Грузии Георгий Маргвелашвили выразил соболезнования родным и близким погибших при пожаре в гостинице «Лео Гранд» в Батуми. По последним данным, жертвами трагедии стали 11 человек – десять граждан Грузии и один иранец. Еще 18 человек находятся в больницах. В гостинице – 182 номера. На момент ЧП в ней были зарегистрированы около 600 постояльцев. Среди них – граждане иностранных государств, делегации из Турции и Израиля, а также участницы и организаторы конкурса красоты «Мисс Грузия», который должен состояться в эти выходные, передает корреспондент «МИР 24» Михаил Робакидзе.

«Все наши участницы конкурса и организаторы нашлись и были эвакуированы. Сейчас нас должны расселить по другим гостиницам», – рассказала организатор конкурса красоты Ия Кицмаришвили.

Пострадавших с сильной интоксикацией дымом и другими травмами принимают все больницы Батуми. Многие люди получили повреждения из-за давки, которая началась в результате паники в связи с отсутствием плана эвакуации.

По факту пожара возбуждено уголовное дело. Правоохранительным органам предстоит выяснить, что стало причиной трагедии в одной из центральных гостиниц Батуми.

По сообщению МВД Грузии, пожар начался на четвертом этаже гостиницы, затем дым быстро распространился по вентиляции.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

Михаил Робакидзе
comments powered by HyperComments